В Краснодаре задержали координатора штаба Навального. Накануне в полиции ему сказали, что его не разыскивают

Краснодарский край

Координатора штаба Алексея Навального в Краснодаре Размика Симоняна задержали около отдела полиции днем 7 сентября

«Симоняна задержали после того, как он вышел из отдела полиции на ул. Садовой. Возможно, носил туда передачку другим задержанным», — рассказал порталу Юга.ру адвокат Алексей Аванесян.

В телеграм-канале «Протестный Краснодар» сообщили, что Симоняна задержали «люди в гражданском».

Накануне штаб Навального сообщил в соцсетях, что уже несколько дней на Симоняна «оказывается давление со стороны сотрудников уголовного розыска». Поэтому он в сопровождении адвоката вечером 6 сентября посетил несколько отделений полиции, чтобы узнать, не находится ли в розыске по какому-либо делу, и получил отрицательный ответ.

«Размик не является заявителем шествия 9 сентября, не публиковал никаких призывов, не имеет привычки "махать руками и нецензурно выражаться, игнорируя замечания прохожих", и как юрист осознает, чем грозит невыполнение законных требований сотрудников полиции», — отметили в штабе.

Как сообщали Юга.ру, 5 и 6 сентября в Краснодаре задержали и арестовали нескольких активистов, в числе которых — активистка штаба Навального Вера Холодная (Максименко), журналист и активист Александр Савельев, экс-руководитель команды Навального в Краснодаре Мирослав Валькович, активисты Виталий Вотановский, Никита Шевченко и Алексей Мандригеля.

Вальковича, Мандригелю, Вотановского и Шевченко обвинили в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП), Савельева — в мелком хулиганстве, а Холодную — в организации публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления (ст. 20.2 ч. 2 КоАП РФ). Она призывала принять участие в митинге против пенсионной реформы, который активисты планировали провести 9 сентября у кинотеатра «Аврора». Согласование на проведение мероприятия от администрации организаторы акции не получили.

«Меня с 8 Марта не поздравляют, только недоброжелатели иногда»
Сегодня, 07:33
«Меня с 8 Марта не поздравляют, только недоброжелатели иногда»
Трансгендерные люди из Краснодара о 23 Февраля и 8 Марта
Снег на юге
5 марта, 08:01
Снег на юге
Куда ехать?
Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара

Реклама на портале