Обвинявшийся в убийстве одного из лидеров молодежного движения в Карачаево-Черкесии оправдан

Карачаево-Черкесия

Суд признал Расула Аджиева невиновным в убийстве одного из лидеров молодежного движения "Адыге-Хасэ" Аслана Жукова

Черкесский городской суд завершил рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве одного из лидеров молодежного движения "Адыге-Хасэ" Аслана Жукова.

Как сообщали ЮГА.ру, покушение на Аслана Жукова было совершено 14 марта 2010 года вблизи его дома. Он скончался от трех огнестрельных ранений в голову. 36-летний А. Жуков был известен в Карачаево-Черкесии не только как общественный деятель, но и как спортсмен – он занимался боями без правил. Руководил семейным бизнесом, был женат, воспитывал троих детей.

По данным следствия, убийство было совершено на почве ревности. В совершении преступления подозревался Расул Аджиев.

"Черкесский городской суд 26 марта 2012 года завершил рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве Аслана Жукова. Суд пришел к выводу о невиновности Расула Аджиева, а именно в том, что он являлся исполнителем убийства Жукова, и оправдал его за непричастностью к совершению данного преступления. Аджиев имеет право на реабилитацию", – передает РИА Новости сообщение суда.

По словам собеседника агентства, после того как приговор вступит в силу, материалы уголовного дела будут направлены руководителю регионального управления СК России для производства предварительного расследования и установления лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале