Обвиняемые по делу об убийстве советника экс-главы Карачаево-Черкесии получили от 14 до 19 лет

Карачаево-Черкесия

Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес приговор по делу об убийстве советника экс-главы республики Фраля Шебзухова

Сегодня, 27 февраля, Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес приговор по делу об убийстве советника экс-главы региона Фраля Шебзухова. Подсудимые получили от 14 до 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе СК РФ по республике.

Как сообщали ЮГА.ру, Фраль Шебзухов, советник экс-главы республики Бориса Эбзеева, был убит 12 мая 2010 г. в Черкесске. Трое преступников в масках напали на него, начав избивать бейсбольными битами. Чиновник попытался убежать от нападавших, однако один из них выстрелил в него из огнестрельного оружия. От полученного ранения советник скончался. Злоумышленники скрылись с места преступления на легковом автомобиле без номеров. В марте 2012 года бандитов задержали.

Подозреваемые в убийстве Магомет Джубуев, Алик Тоторкулов, Султан Джанкезов и Назим Кущетеров обвинялись также в покушении на убийство замруководителя управления Федерального казначейства республики Натальи Нагорновой, бандитизме и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Пресс-секретарь суда Алибек Боташев проинформировал, что Магомета Джубуева, который, по версии обвинения, руководил преступной группой, суд приговорил к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Назим Кущетеров получил 14 лет за организацию убийства. Алик Тоторкулов за участие в покушении на Нагорнову и убийстве Шебзухова получил приговор сроком на 14,5 лет. Помимо основного наказания, эти трое подсудимых приговорены к ограничению свободы сроком на 1 год после отбытия основного срока. Султан Джанкезов, обвинявшийся в покушении на Наталью Нагорнову, незаконном обороте оружия и участии в преступной группе, был приговорен к 15 годам лишения свободы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале