Следователи раскрыли убийство советника главы Карачаево-Черкесии

Карачаево-Черкесия

В Карачаево-Черкесии раскрыто убийство Фраля Шебзухова

В Карачаево-Черкесии задержали предполагаемых убийц советника экс-главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Как сообщали ЮГА.ру, вечером 12 мая 2010 г. в Черкесске трое преступников в масках напали на Ф. Шебзухова, начав избивать его бейсбольными битами. Чиновник попытался отбежать от нападавших, однако один из них выстрелил в него из огнестрельного оружия. От полученного ранения советник скончался. Злоумышленники скрылись с места преступления на легковом автомобиле без номеров.

Ф. Шебзухов чуть более года был одним из двух советников экс-президента республики Бориса Эбзеева, курируя экономический блок, и являлся одним из основных претендентов на пост премьера правительства Карачаево-Черкесии.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам п. "ж" ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

"Вчера, 1 марта 2012 года, благодаря слаженной работе СУ СК РФ по Карачаево-Черкесии, УФСБ и МВД РФ по республике были установлены и задержаны жители г. Черкесска Магомет Джубуев, Алик Тоторкулов и Назим Кушетеров, подозреваемые в совершении данного преступления", – сообщили в пресс-службе республиканского СК РФ.

В ведомстве отметили, что подозреваемые уже дали признательные показания. Обстоятельства происшествия выясняются. Следствие продолжается.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале