В Чечне назвали чушью письмо правозащитников Путину с призывом осудить Кадырова

Чечня

Власти Чечни прокомментировали письмо президенту Владимиру Путину от международных организаций Amnesty International, Human Rights Watch (HRW) и Front Line Defenders, в котором они попросили осудить заявления главы республики Рамзана Кадырова

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что письмо правозащитников — попытка привлечь к себе внимание.

«Это чушь, попытка привлечь к себе внимание, Кадыров никаких угроз в адрес правозащитников не делал. Слово "правозащитники" изначально ставилось в кавычки и имелись в виду непорядочные журналисты и те, кто под видом правозащитников приезжают в Чеченскую республику для того, чтобы клеветать», — пояснил Умаров.

Он добавил, что правозащитники всегда работали в республике, сообщает РБК.

Как сообщали Юга.ру, 28 августа международные правозащитные организации Amnesty International, Human Rights Watch и Front Line Defenders написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. 

«Обращаемся к вам в связи с недавними заявлениями главы Чечни Рамзана Кадырова, в которых он обещает наказывать родственников предполагаемых участников вооруженного подполья за действия последних и прямо угрожает правозащитникам, приравнивая их к террористам и обещая закрыть для них доступ в Чечню», — говорилось в документе, опубликованном на сайте Human Rights Watch.

Правозащитники призвали Путина осудить заявления Кадырова, в частности о запрете им посещать республику. Также они просили президента поспособствовать освобождению главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале