Алексея Навального арестовали на 30 суток за несогласованную акцию 28 января

Вся Россия

Тверской суд Москвы приговорил политика Алексея Навального к 30 суткам административного ареста

Его признали виновным в совершении административного нарушения по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации или проведения митинга).

«Срок наказания будут исчислять с 17:10 27 августа. Суд зачел в срок задержание Навального с 14:40 по 22:40 28 января, а также период с 13:50 25 августа по 17:10 27 августа», — сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Защита Навального сообщила, что обжалует арест.

После несогласованной акции 28 января на Навального составили протокол об административном правонарушении. В феврале Тверской районный суд дважды отказывался рассматривать дело и возвращал его в полицию для устранения нарушений, которые допустили при составлении материалов.

Навального 25 августа задержали возле дома и увезли в отделение, где он находился до суда.

Как сообщали Юга.ру, полицейские задержали Навального 28 января на Тверской улице в Москве во время акции «Забастовка избирателей». В столице акцию не согласовали, однако массовых задержаний в этот день не было. Власти Краснодара согласовали проведение митинга 28 января, предложив альтернативную площадку — «Баскет-холл».

Общероссийскую «забастовку избирателей» Навальный анонсировал после того, как Центризбирком отказал ему в допуске на выборы президента РФ. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале