Согласованная властями лишь на окраине Краснодара и вечером «Забастовка избирателей» собрала от 100 до 750 человек

Краснодарский край

В Краснодаре, как и в десятках других городов России, 28 января состоялась протестная акция «Забастовка избирателей»

Изначально краснодарский штаб Алексея Навального рассчитывал на мероприятие в центре Краснодара — протестующие хотели пройти шествием от пересечения улиц Северной и Красной до кинотеатра «Аврора» и там провести митинг. Однако администрация Краснодара разрешила провести «Забастовку избирателей» только на окраине города — возле «Баскет-холла» в 18:00.

Точное число людей, которые пришли на акцию, неизвестно. Координатор местного штаба Навального Мирослав Валькович рассказал Юга.ру, что протестующим раздавали таблички (их было 650 штук) и их на всех не хватило. По этой причине Валькович оценил число участников митинга в 700–750 человек. СМИ, которые принадлежат администрации Краснодарского края, пришли к выводу, что «мероприятие привлекло лишь несколько десятков активистов, в основном пришли студенты». В краевом управлении МВД не смогли назвать число протестующих. «Мы не комментируем такое», — мотивировали свой отказ в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Присутствующих призывали становиться общественными наблюдателями на выборах. По словам Вальковича, на сегодняшней акции в наблюдатели записалось около 100 человек.

Общероссийскую «забастовку избирателей» Навальный анонсировал после того, как Центризбирком отказал ему в допуске на выборы президента РФ. Таким образом, по его мнению, на них не будет «единственного кандидата, способного составить конкуренцию» действующему главе государства.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

От слова «супер»

7 рецептов идеальных крем-супов

Статьи

Аватар, дракон, самолет

«Пятёрочка» и LEGO® запустили совместную акцию

Реклама на портале