Навальный анонсировал общероссийскую «забастовку избирателей»

Вся Россия

Алексей Навальный объявил о начале подготовки к проведению общероссийской акции протеста 28 января

Об этом он заявил на своем сайте.

По мнению политика, на президентских выборах Кремлю нужна только явка, а после того как Центризбирком отказал Навальному в допуске на выборы, на них не будет «единственного кандидата, способного составить конкуренцию» действующему главе государства.

Навальный считает, что в выборах нет ни малейшего смысла, добавив, что у некоторых кандидатов типа Григория Явлинского и «Яблока» есть личные технические задачи — набрать 3% голосов и получить госфинансирование. Тем, кому интересно помочь этому, политик рекомендовал проголосовать на выборах, остальным он предложил «забастовку избирателей».

Подача предварительных заявок на проведение шествий и митингов 28 января начинается за месяц до мероприятия.

Навальный призвал сторонников не участвовать в выборах и агитировать других не ходить на участки. Он пообещал организовать наблюдение за ходом голосования, чтобы не допустить фальсификации явки.

Как сообщали Юга.ру, 25 декабря Центризбирком отказал Алексею Навальному в регистрации инициативной группы в поддержку его самовыдвижения на выборах президента России, которые состоятся 18 марта 2018 года.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале