Долуда поручил открыть казачьи школы во всех районах Сочи

Краснодарский край

Атаман Кубанского казачьего войска и вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда 23 августа посетил детский сад № 83 в Хосте, где есть казачья группа

Он поставил задачу управлению по образованию и науке Сочи, согласно которой в ближайшей перспективе в каждом районе города должна быть полноценная казачья школа. Пока на курорте открыты 27 казачьих классов и 77 групп — это почти 2,5 тыс. детей, передает пресс-служба мэрии Сочи.

«К сожалению, сразу сделать казачью школу не удается, потому что школа становится казачьей только тогда, когда 50% классов становятся казачьими, а их надо растить. Определены школы в Адлерском районе — № 28 и 49, в Хостинском районе — школа № 55, в Лазаревском районе — школа № 81. Ну и школа № 10 продолжает свою работу», — сказала начальник управления по образованию и науке администрации Сочи Ольга Медведева.

По мнению Долуды, казачья группа в детском саду — уникальное явление для края, и сочинский опыт должен быть распространен по всему региону.

«Такого детского сада я нигде пока не видел. Поэтому, где бы я ни был, в плане организации казачьего обучения я всегда буду приводить в пример этот сочинский детский садик», — отметил вице-губернатор.

Как сообщали Юга.ру, казачьи классы появились во всех школах Краснодарского края в 2016 году по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Всего тогда открыли более 2,5 тыс. таких классов на 43 тыс. учеников. Осенью 2017 года в казачьих классах обучались уже более 85 тыс. детей.

В Сочи введут одностороннее движение
Вчера, 22:00
В Сочи введут одностороннее движение
Изменения затронут трассы в Красную Поляну
Всероссийская перепись населения
Вчера, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
Вчера, 20:18
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
С 25 октября в Крыму ужесточат коронавирусные ограничения