Кондратьев: Когда ребенок идет в школу — он должен видеть казака

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о популярности казачьих классов в регионе

Кондратьев выступил на Всероссийском форуме казачьих войск, который проходит в Краснодаре. Он сказал, что казачьи ценности — это основа патриотической работы с молодежью.

«Когда ребенок идет в школу — он должен видеть казака. Казачьи ценности стали тем фундаментом, на котором мы строим патриотическую работу с молодежью. 80 тыс. школьников сейчас учится в казачьих классах, и уже есть спрос на казачьи школы. В казачьи классы сейчас попасть сложно — потому что там нравственность, а это важнее экономики», — сказал губернатор.

Он добавил, что в казачьих классах Краснодарского края учатся более 85 тыс. детей. В крае открыты семь казачьих кадетских корпусов, 26 казачьих школ. По мнению губернатора, их количество должно увеличиться кратно.

Как сообщали Юга.ру, казачьи классы появились во всех школах региона в 2016 году. По данным на декабрь 2016 года, в Краснодарском крае с сентября их число увеличилось на 3 тыс. Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда заявил, что необходимо кардинально пересмотреть содержание казачьего образования.

«Казачий класс должен быть казачьим во всех смыслах этого слова, а не только на бумаге», — сказал он на совещании в октябре 2016 года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале