На Кубани в казачьих классах будут учиться 43 тыс. детей

Краснодарский край

В Краснодарском крае открыли 2 тыс. 576 казачьих классов для 43 тыс. детей

В Краснодарском крае 1 сентября открыли казачьи классы во всех школах региона.

Всего на Кубани открыли 2 тыс. 576 казачьих классов для 43 тыс. детей. В Краснодаре таких классов 180, из них 26 – новые. По словам помощника атамана Екатеринодарского районного казачьего общества Кубанского казачьего войска (ЕРКО ККВ) Ирины Байдеровой, за каждым классом закрепят наставника-казака. Раз в неделю он будет приезжать в школу и проводить занятие. Это может быть и урок по истории и культуре казачества, или какая-то экскурсия, сообщает ТАСС.

Директор краснодарской школы №99 Татьяна Резниченко рассказала, что в казачьем классе детей будут учить по тому же учебному плану, что и всех остальных школьников. Особенностью будет внеурочная деятельность. Школьников обучат строевой подготовке, они буду изучать историю кубанского казачества и традиционные ремесла казаков. На внеурочную работу отводят десять часов в неделю – по пять на работу в классе и выездные мероприятия.

Как сообщали ЮГА.ру, все школьники Краснодарского края с 1 по 11 класс с 1 сентября начнут изучать новый курс "Духовные истоки Кубани". Ранее губернатор региона Вениамин Кондратьев заявлял, что во всех школах Краснодарского края создадут казачьи классы.

О том, сколько на самом деле казаков в России и на Кубани, читайте здесь.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале