Кадыров: Приказ напасть на полицейских в Чечне поступил из-за рубежа по соцсетям

Чечня

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что приказ напасть на полицейских поступил из-за границы

Кадыров встретился с руководством МВД по республике, командирами спецподразделений и начальниками районных отделов полиции. Министр МВД по Чечне Руслан Алханов сообщил главе региона, что пострадавшим работникам полиции оказывают необходимую медицинскую помощь. Устанавливаются личности граждан, которые могли быть причастны к принуждению подростков совершить покушения на жизнь полицейских.

«Уже нет никаких сомнений в том, что команда напасть на сотрудников полиции поступила из-за рубежа по соцсетям. Это настоящий заговор не просто против тех, кто стоит на страже правопорядка, а против всего чеченского народа. Привлечение подростков с не окрепшей психикой к совершению тяжких преступлений носит глубоко продуманный и целенаправленный характер», — написал Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По словам главы республики, вербовщики планировали вызвать в российском обществе недоверие даже к подросткам, чтобы в каждом ребенке 10-12 лет видели потенциального террориста и особо опасного преступника.

«Родители несут персональную ответственность за действия своих детей. Если не могут заниматься воспитанием, не в состоянии оградить от пагубного влияния иблисовцев и ставленников спецслужб, пусть официально обращаются за помощью в органы опеки и представителям соответствующих ведомств. Но скрывать, что сын оказался в сетях вербовщиков, а затем разводить руками после того, как пролита кровь, никому не позволительно», — пояснил он.

Кадыров отметил, что самая большая трагедия — отсутствие у народа будущего.

«Будущего не станет, если не оградить подрастающее поколение от иблисовцев и иных проклятых псов ада и опекающих их западных спецслужб. Это всеобщая забота, а не только МВД или других правоохранительных органов. Скажу честно, мне надоели разговоры каких-то так называемых правозащитников и им подобных деятелей, которые поднимают вой при малейшей попытке провести расследование, организовать профилактическую работу», — сказал глава Чечни.

Он добавил, что не позволит посягать на жизнь сотрудников полиции.

«Тот, кто бандитам не только помогает, а даже просто сочувствует, наш общий враг, которому нет места в Чечне. У них даже Басаев, захвативший родильный дом, был романтическим героем. Но никто из этих "защитников" ни разу не поинтересовался, как живут дети погибших сотрудников полиции, обеспечены ли они жильем, есть ли одежда, получили образование, устроились на работу. Не они их герои, а те, кто убивал чеченский народ. Такие деятели пусть обходят Чечню стороной. У себя мы сами в состоянии поддержать порядок, без помощи из Европы, США, а также их подручных в нашей стране», — заключил Кадыров.

Как сообщали Юга.ру, 20 августа пятеро неизвестных совершили несколько нападений на полицейских в Чечне. Всего было совершено три нападения — в Грозном, Шали и селе Мескер-Юрт. В результате атак несколько сотрудников правоохранительных органов получили травмы, также сообщалось о двух гражданских пострадавших. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал причиной нападений «иблисовцев в соцсетях». Он заявил, что целью атаки было создать общественный резонанс и помешать проведению в республике Курбан-байрама.

Позже установили, что в атаках на сотрудников полиции в Чечне участвовали несовершеннолетние уроженцы республики. Самому младшему из них было 11 лет. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале