В Чечне разработают программы против вербовки детей экстремистами

Чечня

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров рассказал о том, что в регионе хотят разработать программы, которые уберегут детей и подростков от вербовки экстремистами

«Мы будем работать в направлении самых маленьких, потому что тенденция, пусть она пока и единичная, показывает, что терроризм "молодеет": теперь уже и подростки, и дети. [Маленьким детям] будет уделяться внимание. Мы и эти каналы [вербовки] перекроем. Больше будет учебных методических пособий, будет специальная литература и на чеченском, и на русском языке», — сказал министр.

В качестве примера работы с детьми он привел в пример  школы хафизов (чтецы Корана наизусть). По его мнению, злоумышленники переключились на детей, потому что единая концепция духовно-нравственного воспитания молодежи в Чечне реализуется в школах, вузах и в целом в молодежной среде и завербовать молодых людей стало сложнее, сообщает ТАСС.

Как сообщали Юга.ру, в атаках на сотрудников полиции в Чечне 20 августа участвовали несовершеннолетние уроженцы республики. Самому младшему из них было 11 лет.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале