В Чечне в больнице скончался молодой человек, совершивший накануне самоподрыв у поста полиции

Чечня

В больнице 21 августа умер молодой человек, который ранее совершил самоподрыв рядом с постом полиции в чеченском селе Мескер-Юрт

Он получил сильные травмы, в том числе черепно-мозговую, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Установлено, что молодой человек был жителем Чечни.

Как сообщали Юга.ру, 20 августа пятеро неизвестных совершили несколько нападений на полицейских в Чечне. Всего было совершено три нападения — в Грозном, Шали и селе Мескер-Юрт.

Около 10:30 двое вооруженных ножами бандитов попытались проникнуть через КПП на территорию Шалинского ОВД. Они набросились на двух полицейских с ножами, ранив их.

Примерно в то же время к посту полиции в селе Мескер-Юрт подошел парень с рюкзаком и совершил самоподрыв. В результате взрыва никто из сотрудников полиции и гражданских лиц не пострадал.

При въезде в Грозный водитель «Мерседеса» пытался наехать на сотрудника ДПС на посту по улице Ханкальской, после чего был объявлен план «Перехват». Уходя от преследования, водитель «Мерседеса» в центре города снова наехал на двух сотрудников ДПС. Полицейские открыли по автомобилю огонь.

В результате атак несколько сотрудников правоохранительных органов получили травмы, также сообщалось о двух гражданских пострадавших. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал причиной нападений «иблисовцев в соцсетях». Он заявил, что целью атаки было создать общественный резонанс и помешать проведению в республике Курбан-байрама.

Ответственность за нападения взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале