Mail.Ru Group попросила власти РФ декриминализировать репосты в соцсетях

Вся Россия

Mail.Ru Group направила в Госдуму, Верховный и Конституционный суды и в Министерство юстиции РФ обращения с просьбой декриминализировать репосты в социальных сетях и амнистировать ранее осужденных

Компания попросила инициировать внесение законопроекта об амнистии осужденных по статьям 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и 148 (Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) УК РФ.

«Амнистия должна применяться к осужденным за экстремизм и распространение информации и другую активность в соцсетях (в том числе лайки, репосты, публикации изображений) в случаях, если такие действия не имели общественно опасных последствий», — говорится в официальном заявлении Mail.Ru Group, которое оказалось в распоряжении портала Юга.ру.

Как писали Юга.ру, Mail.Ru Group 6 августа заявила, что нужно амнистировать осужденных за репосты в социальных сетях. По мнению представителей компании, действия правоохранительных органов часто не соответствуют потенциальной угрозе, а их реакция на записи, комментарии или мемы в социальных сетях выглядит немотивированно жестокой. 

Русская православная церковь в тот же день призвала прекращать дела об оскорблении чувств верующих, если обидчик раскаялся и помирился с оскорбленным.

Социальная сеть «ВКонтакте» 13 августа выступила против уголовных дел за репосты и анонсировала появление приватных профилей.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале