«ВКонтакте» выступила против уголовных дел за репосты и анонсировала появление приватных профилей

Вся Россия

Администрация социальной сети «ВКонтакте» выступила против необоснованных преследований за публикации в интернете

Об этом написал на своей странице управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов. Он отметил, что в последнее время на пользователей соцсети стали чаще заводить уголовные дела за публикации или репосты.

«Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям», — подчеркнул Рогозов.

Он добавил, что «ВКонтакте» обязана выполнять законы РФ и содействовать поиску преступников, однако соцсеть решительно выступает «против необоснованных преследований за публикации в интернете».

Андрей Рогозов рассказал, что в течение месяца в соцсети появится возможность сделать свою страницу полностью приватной, оставив его открытым только для друзей.

Как сообщали Юга.ру, в начале августа компания Mail.Ru Group призвала правительство России к амнистии осужденных за репосты в соцсетях и декриминализации записей на личных страницах в интернете. Русская православная церковь призвала прекращать дела об оскорблении чувств верующих, если обидчик раскаялся и помирился с оскорбленным.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кому посвящены эти памятники в Краснодаре?

Брежнев, Фантомас или Сальвадор Дали?

В центре Краснодара открыли отель Marriott

Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале