Mail.Ru Group заявила, что нужно амнистировать осужденных за репосты в социальных сетях

Вся Россия

Компания Mail.Ru Group призвала правительство РФ к амнистии осужденных за репосты в социальных сетях и декриминализации записей на личных страницах в интернете

По мнению представителей компании, действия правоохранительных органов часто не соответствуют потенциальной угрозе, а их реакция на записи, комментарии или мемы в социальных сетях выглядит немотивированно жестокой. О своей позиции Mail.Ru Group рассказала в официальном пресс-релизе.

«Мы уверены, что законодательство нужно изменить. Считаем необходимой амнистию несправедливо осужденных, отбывающих срок по соответствующим обвинениям и декриминализацию таких случаев в будущем», — подчеркнули в компании.

Ранее Юга.ру писали, в марте 2017 года краснодарский активист Алексей Мандригеля отбыл десятидневный арест за картинку в соцсетях. В 2016 году краснодарку арестовали на 10 суток за репост видеоролика с критикой властей. В феврале жителя Ростова оштрафовали на 50 тыс. рублей за посты в соцсетях. 


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале