В Каспийске улицу Мира предложили назвать именем Сталина

Дагестан

В дагестанском Каспийске 1 сентября пройдут публичные слушания, на которых обсудят переименование улицы Мира в улицу Сталина

Постановление о проведении слушаний 8 августа подписал первый замглавы администрации Нух Ахмедов. Такое решение приняли после заявления депутатов Каспийска от 8 июля.

Впервые переименовать улицу Мира в улицу Сталина предложили в 2014 году. Обращение на имя главы города подписали 600 человек. Среди депутатов, рассматривавших инициативу, начались дебаты, они посчитали, что опрос «требует долгих обсуждений и рассмотрения со всех сторон» — в частности, нужно опросить людей, живущих на улице Мира. В итоге идею отклонили из-за экономической нецелесообразности и назвали улицей Сталина одну из новых небольших улиц в строящемся микрорайоне рядом с «Анжи-Ареной». Первые дома построили на этой улице в 2016 году, пишет «Медуза».

По данным «Яндекс.Карт», в России имя Сталина носят более 25 улиц и переулков. В Северной Осетии расположены 12 таких улиц (жители республики считают Сталина своим соотечественником), еще 7 — в Дагестане.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале