В России 46 улиц носят имя Кадырова

Чечня, Вся Россия

В России 46 улиц названы в честь бывшего президента Чечни Ахмата Кадырова

Специалисты «Яндекса» провели анализ всех населенных пунктов России и определили самые популярные названия улиц.

По данным мониторинга, в стране улицы чаще всего называют в честь известных людей — государственных деятелей, писателей, художников, путешественников, ученых и революционеров.

Больше всего улиц носят имя Владимира Ленина. В топ-10 вошли Юрий Гагарин, Сергей Киров, Александр Пушкин, Михаил Калинин, Максим Горький, Василий Чапаев, Иван Мичурин, Карл Маркс и Валерий Чкалов.

«Годы рождения людей, в честь которых в России названо много улиц, охватывают период в 2070 лет: от примерно 110 года до н.э., когда родился Спартак, до 1951 — это год рождения Ахмата Кадырова, в честь которого в России названо уже 46 улиц», — говорится в исследовании «Яндекса».

В период с 1951 года второе самое популярное место занял ингушский военный летчик Суламбек Осканов, в честь которого назвали 11 улиц. Во время тренировочного полета его самолет потерял ориентировку в пространстве и мог упасть на поселок. Мужчина пожертвовал жизнью, чтобы спасти местных жителей.

Исследование показало, что самые редкие названия улиц на Северном Кавказе дают в Дагестане, где 43 улицы абсолютно уникальны, в Ингушетии — 36, в Чечне — 35.

Как сообщали Юга.ру, улицы Кадырова есть в Израиле, Карачаево-Черкесии и Магасе, а в Махачкале летом 2017 года появилась вторая улица, названная в его честь. В Санкт-Петербурге в 2016 году мост назвали именем Кадырова, который в июне местные жители назвали Ахматовским.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

В Краснодаре суд лишил бывшего главу санатория 280 млн рублей

Директор похитил их у государства для покупки недвижимости и машин

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале