В Махачкале появилась вторая улица имени Ахмата Кадырова

Дагестан

В центре Махачкалы улицу имени Ивана Котрова переименовали именем первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова

Соответствующее постановление администрации Махачкалы от 20 апреля размещено на официальном сайте муниципалитета.

Управление архитектуры и градостроительства получило поручение в течение трех дней зарегистрировать улицу имени Ахмата Кадырова и объекты недвижимости по ней в адресном реестре города. Управлению ЖКХ поручено обеспечить в двухмесячный срок установку аншлагов с названием улицы и нумерацией домов.

Как отмечает ТАСС, имя Ахмата Кадырова в Махачкале с 2012 года носит также часть бывшей улицы Орджоникидзе. В 2011 году в Израиле улице присвоили имя первого президента Чечни.

Как сообщали Юга.ру, в феврале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал о том, что систематически получает предложения от болельщиков футбольного клуба «Терек» о переименовании команды в ФК «Ахмат». Вице-президент клуба Хайдар Алханов выразил мнение, что команду не стоит переименовывать, потому что она и так носит имя Ахмат-Хаджи Кадырова.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале