Краснодарский активист Мандригеля отбыл десятидневный арест за картинку в соцсетях

Краснодарский край

Краснодарский активист Алексей Мандригеля 19 марта вышел на свободу после десятидневного ареста

Активист сообщил порталу Юга.ру, что он намерен обжаловать решение об аресте в Европейском суде по правам человека.

«Мы с моим адвокатом Михаилом Беньяшем будем писать жалобу в ЕСПЧ. Пишем жалобу в Конституционный суд по поводу определения длящегося правонарушения, а также жалобу в краевую прокуратуру по поводу того, что сотрудники центра не составили протокол незамедлительно, как их обязывает на то КоАП, а полтора месяца непонятно чем занимались», — рассказал Алексей Мандригеля.

Как писали Юга.ру, 9 марта Прикубанский районный суд Краснодара обвинил Мандригелю в демонстрации нацистской символики в социальной сети и приговорил к десяти суткам административного ареста.

На старой странице активиста, которую он не использует, в 2012 году опубликовали фото президента России Владимира Путина на фоне свастики. Правоохранители обнаружили картинку и в феврале 2015 года зарегистрировали экстремистское правонарушение. В декабре 2016 года завели уголовное дело. Cуд над Мандригелей начался 21 февраля 2017 года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале