В Краснодаре в течение трех лет планируют купить более 100 низкопольных трамваев

Краснодарский край

В Краснодаре планируют в течение трех лет купить более 100 низкопольных трамваев с кондиционерами

Об этом написал помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий на своей странице в Facebook.

По его словам, краевой бюджет продолжит поддержку развития Краснодара. В приоритете несколько направлений. Одно из них — развитие общественного транспорта.

«В течении трех лет поэтапно заменят более 100 трамваев. Все они будут низкопольные с кондиционерами, в каждом — от одной до трех секций», — сообщил Вербицкий.

Еще одним направлением развития является строительство новых дорог и развязок.

«Один из главных проектов — это дорога, которая соединит улицу Володарского через Тихорецкую с трассой M4 "Дон". Даже не могу сказать, как давно таких проектов не реализовывали. В этом веке совершенно точно ничего подобного не было», — пояснил помощник главы города.

Как сообщали Юга.ру, власти Кубани выделят Краснодару 3 млрд рублей на покупку новых трамваев.

С 20 апреля в общественном транспорте Краснодара проезд подорожал до 26 рублей. Однако директор МУП «КТТУ» Александр Грачев отметил, что в новый тариф не заложены средства на покупку новых единиц подвижного состава. Он также рассказал, что сейчас идет разработка программы модернизации предприятия и развития трамвайной сети в разные микрорайоны города.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале