Власти Кубани выделят Краснодару 3 млрд рублей на покупку новых трамваев

Краснодарский край

В Краснодаре больше половины трамваев нуждаются в капремонте, на их обновление выделят 3 млрд рублей

Об этом стало известно на совещании, посвященном развитию краевого центра, которое провел вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Как сообщил глава города Евгений Первышов, из 268 единиц трамвайных вагонов 150 требуют капитального ремонта и больших вложений.

«Этот вопрос должен быть сдвинут с мертвой точки. Трамвай — визитная карточка города и одно из основных направлений транспортной инфраструктуры города. Обновление состава на современные, и, конечно, кондиционированные вагоны сегодня необходимо», — сказал Алексеенко.

Вице-губернатор Игорь Галась в свою очередь отметил, что край готов выделить 3 млрд рублей на эти цели — по миллиарду на 2019, 2020 и 2021 годы. Однако, добавил он, для этого нужно подготовить ряд документов — в том числе техзадания для компаний-производителей.

Андрей Алексеенко поручил профильным министерствам подключиться к этому вопросу и проработать его в ближайшее время, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как сообщали Юга.ру, с 20 апреля в общественном транспорте Краснодара проезд подорожал до 26 рублей. Однако директор МУП «КТТУ» Александр Грачев отметил, что в новый тариф не заложены средства на покупку новых единиц подвижного состава. Он также рассказал, что сейчас идет разработка программы модернизации предприятия и развития трамвайной сети в разные микрорайоны города.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале