Египет обвинил Чечню в провале сборной на чемпионате мира

Чечня, В мире

Комитет по делам молодежи и спорта парламента Египта назвал причиной провала футбольной сборной на чемпионате мира размещение команды на тренировочной базе в Чечне

Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия».

В арабской республике создали спецкомиссию, которая расследует обстоятельства неудачного выступления сборной и проверит деятельность Футбольной ассоциации Египта.

В парламенте Египта сочли ошибкой решение выбрать Грозный базой размещения команды. Депутаты выразили недовольство тем, что на базе не соблюдался режим, там находились актеры, актрисы и бизнесмены.

Комиссия расследует «несанкционированное использование имиджа» нападающего сборной Мохаммеда Салаха, передает RT. Парламентарии акцентировали, что главе Чечни Рамзану Кадырову не стоило отвлекать форварда и присваивать ему звание почетного гражданина республики.

«Ассоциации следовало проявить деликатность и не вмешивать в это Салаха», — считают депутаты.

Как сообщали Юга.ру, 22 июня Рамзан Кадыров присвоил Салаху звание «Почетный гражданин Чеченской Республики». После этого иностранные СМИ написали, что футболист хочет покинуть сборную Египта, так как не хочет участвовать в создании чьего-либо политического образа.

25 июня сборная Египта проиграла Саудовской Аравии, потерпев третье поражение в трех матчах группового этапа турнира, и завершила выступление на чемпионате мира.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале