ФНЛ пригласила «Краснодар-2» занять место «Анжи» в лиге

Футбольная национальная лига предложила «Краснодару-2» выступить в турнире в сезоне-2018/19

На сайте ФНЛ говорится, что махачкалинский «Анжи» не будет выступать в предстоящем турнире, так как останется в высшем дивизионе и займет место «Амкара».

Как сообщали Юга.ру, «Анжи» завершил сезон РФПЛ на 14-м месте, попал в зону стыковых матчей, где проиграл красноярскому «Енисею» и вылетел в ФНЛ. «Амкар» финишировал 13-м, в переходных матчах обыграл «Тамбов» и получил право остаться в премьер-лиге, однако РФС не выдал клубу лицензию на следующий сезон.

Из-за серьезных финансовых проблем пермский клуб в июне прекратил существование. После этого руководство «Анжи» заявило о готовности вернуться в премьер-лигу и подало необходимые документы в РФС. В ближайшие дни будет принято решение об участии махачкалинцев в РФПЛ.

Таким образом место в ФНЛ осталось свободным и его могут занять два клуба Профессиональной футбольной лиги, у которых есть соответствующие лицензии — «Локомотив-Казанка» и «Краснодар-2».

ФНЛ предложила «Казанке» выступить в первом дивизионе, однако президент «Локомотива» Илья Геркус ответил, что вторая команда клуба планирует продолжить выступать в ПФЛ.

Накануне аналогичное приглашение было направлено «Краснодару». Президент ФНЛ Игорь Ефремов сообщил, что руководство «быков» изучает предложение.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале