В честь Смолова назвали главного героя футбольной рок-оперы

Краснодарский край, Вся Россия

В «Живом театре» Екатеринбурга 23 июня представят футбольную рок-оперу «Федя и Вика в стране Футболии»

Мюзикл покажут в рамках развлекательной программы чемпионата мира по футболу. Автором постановки выступил бывший лидер группы «Урфин Джюс» Александр Пантыкин.

«Мы соединили футбол и театр. Мы поставили первый футбольный мюзикл, его название — "Федя и Вика в стране Футболии"», — рассказал он.

Пантыкин объяснил выбор имен главных персонажей рок-оперы — Феди и Вики Трещетки.

«Имя Федя было выбрано неслучайно, ведь один из форвардов нашей сборной — Федор Смолов. Вика — Виктория, что означает победа, — его подруга», — сказал создатель мюзикла.

По сюжету Федя попадает в страну Футболию и становится капитаном команды «Русиполие», которая противостоит команде «Бразиморие», возглавляемой Шулехой — это отсылка к талисману бразильского ЧМ-2014 броненосцу Фулеко.

Рок-опера обращена к детям и их родителям, ее девизом стала тема преодоления себя, передает ТАСС.

«Главная тема — преодолей себя, хватит лежать на диване, давайте бегать, прыгать, играть в футбол. Преодолей себя — и тогда ты сможешь преодолеть любого соперника», — пояснил Пантыкин.

Как сообщали Юга.ру, чемпионат мира по футболу будет проходить до 15 июля в 11 российских городах.

Сборная России обеспечила себе выход в 1/8 финала турнира, одержав победу над Саудовской Аравией и Египтом и отправив в ворота соперников восемь мячей. Федор Смолов не забил ни одного гола.

В третьем, заключительном матче группового этапа команда Черчесова 25 июня в Самаре сыграет со сборной Уругвая.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале