В Ростове ветеринара центра безнадзорных животных будут судить за жестокие убийства собак

Ростовская область

В Ростове-на-Дону прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении ветеринара муниципального центра безнадзорных животных (ЦБЖ), обвиняемой в жестоком обращении с ними

По данным следствия, в 2017 году врач в течение нескольких месяцев вводила животным ЦБЖ высокоопасное вещество «Адилин», которое законом запрещено к использованию, так как вызывает мучительную смерть в виде удушья без потери сознания. Таким образом обвиняемая усыпила 71 собаку.

Трупы животных в рефрижераторе ЦБЖ обнаружили в ноябре прошлого года волонтеры организации. Выяснилось, что ЦБЖ заключил договор с организацией «Служба Бася» на отлов, стерилизацию и эвтаназию бездомных животных. Питомцев, которых в центре должны были лечить и содержать, там усыпляли. Акты о проведении эвтаназии животных подписывал директор приюта, передает DonDay.

Как сообщали Юга.ру, ранее на работу организации «Службы Бася» жаловались жители Сочи. У трассы в поселке Гизель-Дере они нашли  мертвых собак, в ходе проверки правоохранители выяснили, что животных убивали сотрудники «Службы Бася», которые по условиям контракта должны были доставлять животных в приют и стерилизовать. После местные власти расторгли контракт со службой.

Отметим, что бывший директор ростовского ЦБЖ привлекался к уголовной ответственности за махинации со средствами организации, к которых, в частности, участвовал и директор ООО «Служба Бася».

В декабре 2017 года в России был принят закон, ужесточающий наказание живодерам. Так, за жестокое обращение с животными уголовное наказание усилилось до пяти лет лишения свободы.

Напомним, на решение проблемы бездомных собак и кошек — стерилизацию, прививки и поиск новых хозяев — Ростову-на-Дону в 2018 году было выделено 10,1 млн рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале