В Ростове к ЧМ-2018 отловят более 900 бездомных собак и кошек

Безнадзорных животных в Ростовской области будут стерилизовать, прививать и искать для них новых хозяев

В 2018 году на решение проблемы бездомных собак и кошек более потратят 40 млн рублей, из них 10,1 млн рублей выделено Ростову-на-Дону, сообщил заместитель министра ЖКХ Валерий Былков.

Раньше предполагалось, что животных после стерилизации и лечения будут выпускать на улицы, но Верховный суд не поддержал такой порядок. После этого власти региона решили, что неагрессивные и здоровые собаки и кошки будут содержаться в приютах, а затем — пристраиваться в семьи. Сегодня в области есть около 560 мест для передержки животных, но их число увеличат при условии, что система будет развиваться, передает «Интерфакс».

«Сегодня мы перестраиваем работу с безнадзорными животными, во главу угла ставится гуманное обращение с животными. Их будут отлавливать, вакцинировать, стерилизовать и пристраивать новым хозяевам. Применять эвтаназию будут только в случае, если у животного неизлечимая болезнь, тяжелые раны, а также если животное неоправданно агрессивно», — цитирует Былкова пресс-служба правительства Ростовской области.

В первом полугодии в Ростове планируется отловить 945 животных, передает DonNews.ru со ссылкой на администрацию города.

Власти региона планируют направить на обращение с бродячими животными особое внимание в связи с проведением чемпионата мира по футболу, рассказал Валерий Былков.

«Территория должна быть безопасна для гостей, но при этом животные не должны лишиться жизни по причине проведения чемпионата», — подчеркнул он.

Как сообщали Юга.ру, в городах ЧМ-2018 откроют временные приюты для бродячих животных. В Сочи к мундиалю собираются расширить приют для бездомных собак и кошек.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале