Власти Ставрополья отчитались о первых 4,3 млн рублей от курортного сбора

Ставропольский край

В Ставропольском крае с 1 по 10 мая операторы курортного сбора получили 4,3 млн рублей

За этот период Ставрополье посетили более 12 тыс. отдыхающих. Курортный сбор оплатили около 9 тыс. человек с учетом льготных категорий граждан.

Глава края Владимир Владимиров отметил, что в этом году от введения курортного сбора край планирует получить более 180 млн рублей. По его словам, все эти деньги направят на благоустройство и развитие курортной инфраструктуры.

«Не так важно показать, сколько собирается денег. Но надо сделать так, чтобы жители и гости края видели, какие объекты и в какие сроки будут улучшаться и создаваться за счет курортного сбора», — цитирует Владимирова пресс-служба главы Ставропольского края.

Как сообщали Юга.ру, 1 мая в Ставропольском крае и на Алтае стартовал эксперимент по взиманию с туристов курортного сбора.

Закон о курортном сборе был принят в июле 2017 года. Планировалось, что эксперимент продлится с мая 2018 по 2022 год в четырех пилотных регионах — в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Однако власти Крыма отказались от введения эксперимента в этом году, обосновав это решение консультациями с представителями турбизнеса, отельерами и отдыхающими. Там проект должен стартовать в 2019 году. А в Краснодарском крае срок начала эксперимента перенесли на 16 июля из-за проведения в регионе чемпионата мира по футболу.

На территории Ставрополья курортный сбор будут взимать в Ессентуках, Кисловодске, Железноводске и Пятигорске. Размер курортного сбора составляет 50 рублей за сутки пребывания на территории региона (за исключением дня заезда). 


Все материалы по теме:

Статьи

Мисселинг и другие подводные камни высокодоходных инвестиций

Особенности финансовых инструментов, о которых не расскажет менеджер

Статьи

«Об этом следует говорить, а не прятать голову в песок как страус»

Интервью с автором книги о «казаке‑нацисте» Науменко

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале