Полпред в ЮФО Устинов: Интернет становится инструментом политической борьбы

Краснодарский край, Вся Россия

Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов выступил на открытии международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности в Сочи

«Самое главное — интернет становится инструментом в политической борьбе, в том числе и на международной арене. Ситуацию нельзя доводить до абсурда. Необходимо совместными усилиями работать в направлении оздоровления международного информационного пространства», — отметил Устинов.

Он назвал две относительно новые формы использования информационного пространства.

«Это прежде всего вербовки рекрутов в террористические организации и распространение в социальных сетях материалов террористической и экстремистской направленности», — подчеркнул полпред.

IX Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, открылась в Сочи 25 апреля. В ней принимают участие секретари советов безопасности, министры, помощники и советники президентов и премьер-министров по национальной безопасности, руководители спецслужб из 118 государств.

По информации пресс-службы аппарата Совета безопасности РФ, в числе основных тем пленарного заседания: очаги международной напряженности, эволюция стратегии и тактики международных террористических организаций. 26 апреля обсуждение продолжится в формате круглых столов.

Как сообщали Юга.ру, в июне 2017 года глава ФСБ Александр Бортников заявил, что при подготовке взрыва в метро Санкт-Петербурга 3 апреля террористы использовали мессенджер Telegram. Силовики считают, что этот сервис используется террористами наиболее активно, потому что предоставляет «возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации». Создатель мессенджера Павел Дуров так и не согласился предоставить властям ключи для шифровки сообщений пользователей. 13 апреля 2018 года суд постановил заблокировать Telegram в России.

Город для автомобилей или людей?
Сегодня, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
Вчера, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
Вчера, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале