В Ингушетии для борьбы с вербовщиками террористов решили создать интернет-дружины

Ингушетия

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что в республике усилят борьбу с пропагандистской и вербовочной деятельностью террористических организаций

Об этом он сообщил во время заседания совета безопасности республики. На совещании обсудили борьбу с миграцией террористов с Ближнего Востока, а также меры по недопущению деятельности террористов на территории Северного Кавказа.

«В числе важных вопросов считаю тему противодействия пропагандистской и вербовочной деятельности в соцсетях путем создания интернет-дружин из граждан, которым небезразлична судьба республики», — сказал Евкуров.

Планируется, что координировать работу по созданию интернет-дружин будет республиканский совет безопасности. По мнению главы Ингушетии, в качестве профилактики в противодействии терроризму необходимо патриотическое воспитание молодежи, сообщает ТАСС.

Как сообщали Юга.ру, в России для защиты интернета предложили создать казачьи кибердружины. Планируется, что они будут бороться с вербовщиками террористов в соцсетях. 

Атаман Кубанского казачьего войска и вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда в апреле заявил, что Союз казачьей молодежи позволяет «оттаскивать школьников от компьютеров».


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале