Пожарные учения в торгово-развлекательных комплексах на Кубани выявили нарушения

Краснодарский край

Власти Краснодарского края обсудили ход пожарно-технических учений, которые проводятся в торгово-развлекательных комплексах в регионе, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

В совещании под председательством первого вице-губернатора Андрея Алексеенко приняли участие представители регионального управления МЧС, краевых министерств, госучреждений, подразделений федеральных служб, а также руководители муниципалитетов.

Учения уже прошли в 26 торгово-развлекательных комплексах на Кубани, в тренировках были задействованы 600 человек и 72 единицы техники. Остальные ТРЦ планируется проверить в части, касающейся эвакуации, до 1 апреля.

«В ходе учений выявлен ряд недостатков, которые надо устранить в кратчайшие сроки», — отметил Алексеенко.

В частности, по словам начальника регионального отделения МЧС Александра Тарарыкина, мероприятия показали, что недостаточно продумана система эвакуации людей с ограниченными возможностями здоровья. На отдельных объектах допускается загромождение и хранение посторонних предметов у запасных выходов, зачастую отсутствует обозначение эвакуационных выходов специальными знаками и световыми указателями. Он также призвал уделить особое внимание подготовке сотрудников охранных служб.

«До воскресенья мы проверим все торгово-развлекательные центры в части, касающейся эвакуации. На 5 апреля запланирована встреча с руководителями торгово-развлекательных комплексов Краснодара для обсуждения и детального разбора сложившейся ситуации», — сообщил Тарарыкин.

Вице-губернатор призвал продолжить работу с администрациями ТРК по вопросам организации взаимодействия персонала, охранных структур, арендаторов помещений при возникновении пожаров и ЧС. Он подчеркнул, что над обеспечением безопасности мест массового скопления людей должны работать всем уполномоченные органы, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как сообщали Юга.ру, Генпрокуратура поручила проверить все ТРЦ России после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, в котором погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. На Кубани моллы планируется проверить в течение двух недель.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале