Погибшие в феврале в Сирии российские наемники попали под обстрел случайно — СМИ

Вся Россия, В мире

Российские бойцы «ЧВК Вагнера» не участвовали в столкновении сирийцев с военными международной коалиции во главе с США, а попали под обстрел случайно

Об этом написал немецкий журнал Der Spiegel, ссылаясь на свои источники, а также на очевидцев и участников конфликта.

Столкновение произошло возле населенного пункта Табия в провинции Дейр-эз-Зор между двумя проправительственными вооруженными отрядами при поддержке бойцов из Афганистана, Ирана и Ирака. Россиян среди них не было, рассказали очевидцы.

Возле Табии располагался небольшой контингент российских наемников. В результате удара погибли от 10 до 20 россиян. Они оказались не в том месте не в то время и попали под удар случайно, рассказал источник сирийского журналиста в бригаде «Аль-Бакир», которая участвовала в столкновении.

Сотрудник госпиталя в Дейр-эз-Зоре рассказал, что туда привезли десяток тел российских бойцов. Затем их отвезли на аэродром, чтобы направить в сирийский пограничный город Эль-Камышлы, передает «Дождь».

Как сообщали Юга.ру, 7 февраля Bloomberg написал, что в Сирии в результате авиаудара погибли и пострадали десятки российских наемников. Позже СМИ рассказали, что среди погибших — житель Краснодарского края, а также уроженец Архангельской области, который прошел подготовку в учебном центре Ростова-на-Дону.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Смерчи на пляже, молнии, ливень и затопленные улицы

Подборка фото и видео непогоды на Кубани

Самый жаркий период на Кубани начнется с конца июля

МЧС посоветовало, как пережить высокие температуры

Реклама на портале