Bloomberg: В результате авиаудара в Сирии погибли десятки российских наемников

Вся Россия, В мире

В результате авиаудара в Сирии, осуществленного возглавляемой США международной коалицией на прошлой неделе, погибли десятки россиян

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного американского чиновника и троих представителей РФ, знакомых с ситуацией.

По данным источников издания, удар был нанесен в районе газового месторождения Хашам в провинции Дейр-эз-Зор по силам режима президента Сирии Башара Асада. В результате авиаудара погибли более 200 человек, в основном россияне. В то же время источник в США сообщил о примерно 100 погибших и 200-300 раненых.

«Новая газета» со ссылкой на неназванные источники сообщает о 13 погибших россиянах и 15 раненых.

Пресс-секретарь возглавляемой США коалиции полковник Томас Вейл заявил, комментируя ситуацию, заявил, что «представители коалиции регулярно были на связи с российскими коллегами», и что РФ уведомила американскую сторону, что ее военнослужащих якобы в этом районе не было.

В Дамаске назвали действия США «варварской агрессией» и «военным преступлением».

Один из командиров наемников заявил Bloomberg, что число погибших россиян уже в пять раз превышает официальные потери РФ с момента ее вступления в войну в Сирии в 2015 году.

Министерство обороны России в свою очередь обвинило США в использовании своего «незаконного присутствия» в Сирии в качестве предлога для «захвата экономических активов» вместо борьбы с террористами. Информацию о погибших Москва официально не подтвердила.


Статьи

«Гулять по воде»

Возможен ли всерьез речной общественный транспорт в Краснодаре?

Статьи Партнерский

Работа экспортных компаний в условиях санкций и эмбарго

Разъяснения от Ак Барс Банка

Статьи

Футбол, космос, кулинария, время

И еще шесть книг, которые стоит подарить ребенку на Новый год

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале