На Кубани планируют отменить курортный сбор на время ЧМ-2018

Краснодарский край

Власти Краснодарского края предложили обнулить ставку курортного сбора на время подготовки и проведения чемпионата мира по футболу

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что такую инициативу депутаты направили в краевое законодательное собрание.

Матчи мундиаля будут проходить в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Команды-участницы разместятся в четырех городах Краснодарского края: в Анапе будет база сборной Дании, в Геленджике — команд Исландии и Швеции, в Краснодаре разместится Испания, в Сочи — сборные Бразилии и Польши.

«Если отталкиваться от федерального закона, от уплаты курортного сбора освобождаются только спортсмены, тренеры и спортивные судьи, а также специалисты, которые приедут для участия в мундиале. У болельщиков же такого права нет. Также нельзя забывать, что в состав делегаций войдут и представители СМИ, персонал, участвующий в подготовке и проведении чемпионата, все они также обязаны заплатить сбор», — объяснил губернатор.

В связи с этим власти Кубани обратились в ЗСК с предложением временно обнулить ставку курортного сбора, передает пресс-служба краевой администрации.

Глава региона выразил надежду, что парламентарии поддержат инициативу и сбор введут после проведения мирового первенства — 16 июля.

Как сообщали Юга.ру, эксперимент с курортным сбором начнется в России 1 мая, он рассчитан на пять лет. На Кубани утвердили ставку в размере 10 рублей с туриста в сутки.

Все материалы по теме:

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ

Реклама на портале