Подрядчик реконструкции кинотеатра «Аврора» требует от краснодарских властей 81 млн рублей

Краснодарский край
  • Кинотеатр «Аврора» © Елена Синеок
    Кинотеатр «Аврора» © Елена Синеок

Арбитражный суд Краснодарского края принял исковое заявление подрядчика реконструкции кинотеатра «Аврора» ООО «СТК» о взыскании более 81 млн рублей с муниципальной компании

Подрядчиком реконструкции кинотеатра было ООО «СТК», но МКУ «Единая служба заказчика» подало иск о расторжении муниципального контракта. В документах Арбитражного суда сказано, что ООО «СТК» подало встречный иск и требует взыскать с «Единой службы заказчика» стоимость работ, выполненных по контракту, на 53,4 млн рублей. За убытки, причиненные прекращением контракта, СТК требует еще 28,3 млн рублей. Заседание по этому делу состоится 31 июля.

В ответе депутату КПРФ Валерию Рашкину прокуратура Краснодарского края сообщила, что проводила проверку в связи с ненадлежащим исполнением контракта по проектированию и реконструкции кинотеатра «Аврора». По результатам проверки в феврале в адрес главы Краснодара внесли представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Из-за отсутствия должного контроля за строительством со стороны МКУ «Единая служба заказчика» и департамента строительства два должностных лица привлекли к ответственности.  

Как сообщали Юга.ру, «Аврора» закрылась на ремонт в 2015 году. На реконструкцию в рамках программы «Краснодару — столичный облик» планировали выделить 134 млн рублей. Программу закрыли в марте 2016 года, реконструкцию приостановили из-за отсутствия финансирования, возобновить ее хотели после появления инвестора. В сентябре 2016 года власти объявили, что проект заморожен.

Мэр Краснодара Евгений Первышов в январе заявлял, что на реконструкцию кинотеатра нужно 400 млн рублей. Кондратьев 11 мая поручил за две недели разработать алгоритм реконструкции кинотеатра «Аврора» с установкой конкретных сроков окончания работ. Он призвал привлечь к ответственности тех, кто довел кинотеатр до полуразрушенного состояния. После этого власти Краснодара подали в суд иск о расторжении контракта с подрядчиком реконструкции. В июле стало известно, что на условиях государственно-частного партнерства на ремонт «Авроры» согласился бизнесмен Сергей Галицкий.

В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
9 июня, 15:05
В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
Рассказываем о мероприятиях
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края