В Сочи перед ЧМ-2018 занялись отловом бродячих животных

Краснодарский край

В Сочи создали рабочую группу для отлова безнадзорных животных, которых будут возвращать владельцам или отправлять в питомник

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Виктор Тепляков сообщил, что бродячих кошек и собак будут отлавливать, привозить в пункт передержки и отдавать хозяину после того, как он заплатит штраф.

Бездомных животных ветеринары будут осматривать, дезинфицировать, лечить и отправять в питомник на постоянное проживание, а ухоженным и здоровым животным будут искать новых хозяев, передает «Интерфакс-Юг».

Напомним, в городах ЧМ-2018 откроют временные приюты для бродячих животных. В Сочи к мундиалю собрались расширить питомник.

Виктор Тепляков рассказал, что сейчас в Сочи функционируют четыре питомника для бездомных кошек и собак на 700 мест. Они находятся на одной территории площадью 5 га в хостинском поселке Барановка. Но мест не хватает, их число планируется увеличить до 3 тыс.

«Я и мэр Сочи создали рабочую группу, которая решает вопросы строительства дороги, водовода и ЛЭП к питомнику. Для его расширения средства будут направлены из местного бюджета и частных структур. Планируется распространить информацию о благотворительных отчислениях», — уточнил депутат, добавив, что деньги будут тратиться на коммуналку, лечение и корм.

В питомнике планируется сделать зоны для дрессировки и выгула. Программа по реорганизации приюта рассчитана на пять лет.

Как сообщали Юга.ру, в Ростове к чемпионату мира планируют отловить более 900 бездомных собак и кошек.

Мундиаль будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.


Все материалы по теме:

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале