В городах ЧМ-2018 откроют временные приюты для бродячих собак

Краснодарский край, Вся Россия
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Правительство России поручило регионам, в которых будет проходить чемпионат мира по футболу 2018 года, организовать временные приюты для бездомных животных

В городах мундиаля живет около 2 млн беспризорных животных. В прошлом году люди стали сообщать властям о сворах агрессивных собак и негуманной борьбе с бездомными животными.

«Мы получали массовые обращения со стороны зоозащитников и просто неравнодушных граждан о том, что в ряде городов-участников чемпионата мира производится массовый отстрел, умерщвление бродячих животных. Рассмотрев этот вопрос на заседании, наш комитет подготовил обращение к министру спорта Павлу Колобкову», — сообщил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

В письме призывают к применению гуманных методов решения вопроса: создание временных приютов, прививки и стерилизация животных и поиск новых хозяев. Как отметил Бурматов, такие методы будут стоить дешевле отстрела.

«За убийство одной собаки берут 6-9 тыс. рублей. За эти деньги можно спокойно осуществить отлов, вакцинацию и стерилизацию, содержание животных в пункте передержки», — цитирует депутата «Парламентская газета».

Городам-организаторам, министерствам природы и здравоохранения было поручено обратить внимание на проблему, а также избегать жестокого обращения с животными. Главам субъектов РФ, которые примут ЧМ-2018, поручено гуманными методами решить проблему бездомных животных. Среди рекомендованных мер — организация центров временного содержания и пунктов передержки животных, которых отловили возле стадионов и в местах проведения массовых мероприятий.

Чемпионат мира будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.

Как сообщали Юга.ру, в городах ЧМ-2018 года откроют вытрезвители.

Все материалы по теме:

«Узких специалистов записывают стрелками»
26 сентября, 19:37
«Узких специалистов записывают стрелками»
Как проходит частичная мобилизация в Краснодарском крае
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
26 сентября, 17:54
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
Жители юга РФ рассказали о выездах в Грузию и отказах на границе
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
Вчера, 13:41
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
У него жена на девятом месяце беременности