Митрополит Исидор нашел в казачестве элементы неоязычества

Краснодарский край

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор выразил беспокойство из-за роста раскольнических, экстремистских и националистических настроений в среде православных и в казачестве

«Мы усилили работу с казачеством, среди которого стали проявляться элементы неоязычества. Еще одна серьезная угроза — попытка создания в крае квазиправославных объединений с радикальной идеологией, куда привлекается молодежь. Это особо актуально в связи с близостью Украины, где действует множество радикальных движений религиозного и националистического толка», — заявил митрополит на встрече с прокурором Кубани Сергеем Табельским. 

Глава митрополии также сообщил, что в крае появилась значительная раскольническая группа — «Православная российская церковь» Русской православной церкви за границей, которую в Ейске возглавил местный архимандрит епархии Серафим (Кошель), отлученный от служения в 2014 году

«Он уже несколько лет раскачивает Ейскую епархию, я не могу не обращать внимания на эту угрозу», — цитирует митрополита «Интерфакс»

Как писали Юга.ру, отец Серафим был отстранен от должности настоятеля храма Михаила Архангела за неподчинение законам церкви в начале 2014 года. Часть прихожан называла это рейдерским захватом. Несмотря на снятие с должности, в ночь с 6 на 7 января архимандрит провел рождественское богослужение. Ейская епархия назвала это богослужение самовольным, заявив, что это было им сделано осознанно, в нарушение всех канонических норм.

Выборы 17-19 сентября 2021
13 сентября, 15:27
Выборы 17-19 сентября 2021
Кого мы выбираем и как лучше это сделать
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Сегодня, 09:30
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Хроники последнего дня
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?

ответить и посмотреть результаты