«Ростов-Арену» откроют в апреле матчем со «СКА-Хабаровском»

Ростовская область

Первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов сообщил, что первый матч на новом стадионе «Ростов-Арена» планируют провести 15 апреля 2018 года

Предполагается, что до старта чемпионата мира по футболу 2018 года на новом стадионе проведут три матча, передает «РБК Юг».

«Мы надеемся, что это будет 15 и 29 апреля, а также 13 мая. В частности, на 15 апреля будет запланирован матч "Ростов" — "СКА-Хабаровск"», — рассказал Гуськов.

Как сообщали Юга.ру, изначально планировалось сдать стадион к 25 декабря 2017 года. В марте 2017 года губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что сроки официально передвинули на 1 ноября, в этом же месяце арена могла принять товарищеский матч сборной России с командой Боснии и Герцеговины.

По словам Гуськова, сроки не удалось соблюсти из-за сложностей с оформлением документов на объекте, а все работы в полном объеме были выполнены в срок.

«Оформление документов ввода объекта потребовало гораздо большего времени, чем нам хотелось. Пришлось учесть особенности, прописанные в материалах проверок технадзора и материалы 6-го инспекционного визита ФИФА. Они потребовали внесения корректировок в проектно-сметную документацию», — объяснил замгубернатора.

Мундиаль пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Самаре, Саранске, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи и Ростове-на-Дону.

1 декабря состоялась финальная жеребьевка, в результате которой определились составы групп и стадионы, на которых сыграют команды.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кто должен выбирать ректора? Студенты и преподаватели МГУ считают, что они

Открытое письмо за возвращение выборности ректора и автономии университета

Мнения

Как не приехать «в зад» и какую дистанцию соблюдать на дороге

Колонка Евгения Мельченко о том, как не въехать во впереди идущий автомобиль

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале