Стала известна дата окончания строительства «Ростов-Арены»

Ростовская область

На Дону окончательный срок завершения строительных работ на стадионе «Ростов-Арена» ожидается 25 декабря 2017 года

Сейчас строительная готовность стадиона в Ростове-на-Дону, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, составляет 70%. Об этом сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

«Сегодня полностью завершено устройство нижнего слоя футбольного поля — бетонной плиты. Готовность монолитной плиты — 83%. Позднее для отвода ливневых и талых вод в основании футбольного поля будут сформированы дренажная и прочие инженерные системы. На заключительном этапе стадион обзаведется натуральным спортивным травяным покрытием», — уточняется в сообщении.

Кроме того, на 90% завершена кладка перегородок из кирпича, на 85% — кладка наружных стен и перегородок, на 73% — установка сборных элементов настила трибун. Уже ведутся штукатурные и электромонтажные работы, монтаж систем канализования, водо- и теплоснабжения нового стадиона. Начался монтаж лифтов и установка дверей.

Из металлоконструкций арочного типа построен каркас крыши, началась укладка полимерного кровельного покрытия. На сегодняшний день смонтировано 4,4 тыс. кв. метров из запроектированной общей площади покрытия в 49,5 тыс. кв. м. Тентовая полимерная мембрана установлена в угловых секциях кровли будущего стадиона. На 83% выполнено устройство монолитных конструкций будущих билетных касс стадиона.

Как сообщали Юга.ру, чемпионат мира по футболу 2018 года должен пройти на 12 стадионах в 11 российских городах, в том числе в Сочи. Турнир пройдет с 14 июня по 15 июля. Матч открытия с участием сборной России состоится на стадионе «Лужники» в Москве.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале