На стадионе «Ростов-Арена» установят медиафасад и светящуюся крышу

Ростовская область

Стадион «Ростов-Арена», который строят к чемпионату мира по футболу 2018 года, будет оборудован светящейся крышей и медиафасадом, которые не были предусмотрены проектом

Об этом сообщил президент акционерного общества «Крокус Интернэшнл», которое является генподрядчиком стадиона, Арас Агаларов.

«Мы, компания "Крокус", хотим сделать лучше, чем от нас ожидают, поэтому у нас везде подвесные потолки, а вместо голого бетона, что предусмотрено проектом, керамическая плитка. Будет медиафасад, то есть на всем фасаде можно будет "писать" что угодно. Крыша будет светиться. Эти вещи проектом не предусмотрены и сделаны за рамками проектных вещей. Это сделано, чтобы стадион был таким объектом, о котором заговорят в мире», — цитирует Агаларова ТАСС.

Генподрядчик заявил, что на стадионе будет одно из лучших полей в стране, которое получит положительные отзывы от футболистов. Строительством поля занимаются профессиональные компании, газон будет зеленым уже в этом году.

«Если помните чемпионаты в других странах, там сеют ровную траву, и она как бы у футболистов из-под ног вылетает. У нас будет коренная трава, прошитая. Для футболиста любого уровня и любой команды будет открытием, что в России могут делать такие поля», — сказал Агаларов.

Стоимость стадиона составит 18,7 млрд рублей. Арена будет состоять из пяти этажей и трех ярусов открытых трибун, ее вместительность составит 45 тыс. зрителей.

Губернатора Ростовской области Василий Голубев на совещании, посвященном строительству стадиона, сообщил, что сроки ввода в эксплуатацию «Ростов-Арены» официально передвинули на два месяца раньше.

«Мы подтверждаем дату завершения строительства стадиона — 1 ноября. Это означает, что все существующие планы, дорожные карты должны быть синхронизированы под эти сроки. Еще в декабре мною было принято решение часть финансовых средств, предусмотренных в 2018 году, переместить на 2017-й и завершить работу в срок, о котором я сказал. Ряд работ, которые придется проводить, связаны с дорогами, Ворошиловским мостом, благоустройством территории», — приводит слова Голубева ТАСС.

Ранее планировалось завершить строительство стадиона 25 декабря 2017 года.

Как писали Юга.ру, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России, среди которых Ростов-на-Дону и Сочи.

Все материалы по теме:

В Сочи введут одностороннее движение
Вчера, 22:00
В Сочи введут одностороннее движение
Изменения затронут трассы в Красную Поляну
Всероссийская перепись населения
Вчера, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
Вчера, 20:18
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
С 25 октября в Крыму ужесточат коронавирусные ограничения