Мэрия Краснодара отказала штабу Навального в проведении митинга, не найдя для этого места

Краснодарский край

Краснодарскому штабу Алексея Навального отказали в согласовании площадок для встречи политика со своими сторонниками

Администрация города объяснила отказ тем, что в Краснодаре нет площадки, которая способна вместить заявленное количество участников в указанное время. Координатор штаба Навального в Краснодаре Мирослав Валькович отметил, что власти не предоставили альтернативных вариантов для проведения мероприятия, что противоречит законодательству, и активисты намерены обжаловать решение в судебном порядке и добиться согласования места проведения встречи.

Как сообщали Юга.ру, митинг планировалось провести 8 октября с 18:00 до 21:00. В качестве возможных площадок было указано сразу несколько вариантов: сквер имени Жукова, площадка у кинотеатра Аврора, Пушкинская или Театральная площадь, центральная площадка Чистяковской рощи. Заявленное число участников — 4 тыс. человек.

«Такую цифру мы указали, исходя из опыта других регионов, видя, как проходят митинги в других городах. В нашем штабе значится 3 тыс. волонтеров и еще 12 тыс. человек — активные сторонники Навального, готовые поставить свои подписи в его поддержку», — рассказал Мирослав Валькович порталу Юга.ру.

Напомним, с начала года в Краснодаре состоялись две крупные акции сторонников Навального, но без его участия. Первым стал несогласованный митинг «Он вам не Димон», состоявшийся 26 марта. Тогда в ходе стихийного шествия были задержаны более 100 человек. На стадии согласования власти города предлагали провести акцию в полях учхоза «Кубань».

Вторая акция состоялась 12 июня в парке 30-летия Победы. Митинг был согласован и прошел без нарушений и задержаний.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале