Митинг сторонников Навального в Краснодаре прошел без инцидентов

Краснодарский край
  •  © Фото Юга.ру
    © Фото Юга.ру
  •  © Фото Юга.ру
    © Фото Юга.ру
  •  © Фото Юга.ру
    © Фото Юга.ру
  •  © Фото Юга.ру
    © Фото Юга.ру

В краснодарском парке 30-летия Победы 12 июня прошел антикоррупционный митинг сторонников Алексея Навального

Мероприятие было согласовано администрацией города. Организаторы оценили количество участников митинга в 1,5 — 2 тыс. человек.

Как сообщали Юга.ру, краснодарский предвыборный штаб Навального подал заявку на проведение мероприятия с участием 800 человек 12 июня в Чистяковской роще. Заявленная цель: «За прекрасную Россию будущего без коррупции. Выступление в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России». 

Акция длилась с 09:00 до 11:00 часов. В ходе мероприятия никаких происшествий не случилось. В полиции случаев задержания выступающих или участников не подтвердили. 

Среди выступивших — активисты и общественные деятели, такие как экологи Евгений Витишко и Дмитрий Шевченко, координатор движения «Открытая Россия» Яна Антонова, координатор краевого отделения движения в защиту прав избирателей «Голос» Давид Канкия, адвокат из Сочи Михаил Беньяш и т.д. 

Участники митинга высказали свое мнение и в завершение мероприятия выдвинули ряд требований: отправить премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в отставку, призвать к уголовной отвественности всех коррумпированных чиновников, допустить к президентским выборам в 2018 гду Алексея Навального, освободить всех политических заключенных и отправить в отставку президента России Владимира Путина. 

Как сообщали Юга.ру, Фонд борьбы с коррупцией в марте опубликовал расследование о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. В нем рассказывается о нескольких поместьях Медведева за границей и в России, в том числе резиденцию в горах Красной Поляны и виноградник в Анапе.

В 100 городах России 26 марта прошли акции с требованием провести расследование в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева. Участие в митингах приняли более 60 тыс. человек. В Краснодаре акция была не согласована и пресечена. В полицию для выяснения обстоятельств доставили 90 человек, составили 38 протоколов об административных правонарушениях.