МОК выявил 101 случай применения допинга после перепроверки проб с Олимпиад в Пекине и Лондоне

В мире

Медицинский директор МОК Ричард Баджетт рассказал о результатах перепроверки допинг-проб, взятых на Олимпиадах 2008 и 2012 годов

Представитель Международного олимпийского комитета заявил в интервью изданию Inside the Games, что перепроверка допинг-проб с Игр в столицах Китая и Великобритании, инициированная МОК и Всемирным антидопинговым комитетом (ВАДА) в мае нынешнего года, помогла выявить 101 факт применения запрещенных препаратов.

Баджетт отметил, что повторные исследования допинг-проб пекинской Олимпиады официально завершены, а проверка образцов, взятых у спортсменов на Играх-2012 в Лондоне, будет продолжаться до 2012 года.

Кроме того, медицинский директор МОК рассказал о порядке повторного анализа образцов с зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

«Что касается Олимпиады в Сочи, то на перепроверку было передано около 60 проб, однако результаты анализа нам пока не известны», — отметил представитель Международного олимпийского комитета.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путешествие во времени

Артефакты 90-х

Статьи

Пещерные люди

Отправляемся в путешествие по Абхазии

Реклама на портале