ВАДА подтвердило подлинность документов о снятии обвинений в допинге с российских спортсменов

  • Олимпиада © Фото с сайта pixabay.com

Президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди подтвердил подлинность документов, ранее опубликованных газетой The New York Times

«Статья The New York Times основана на документах, которые распространялись среди членов исполкома ВАДА перед закрытым заседанием, которое пройдет в Париже через две недели. Это связано с расследованиями международных федераций в отношении лиц, которые упоминаются в докладе Макларена. Федерации рассмотрели доказательства и решили, что не могут доказать нарушения антидопинговых правил», — сказал Риди информагентству ТАСС.

Как сообщали Юга.ру, в распоряжении газеты The New York Times попал документ, из которого следует, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) отказалось от претензий к 95 атлетам, которые фигурировали в специальном докладе Ричарда Макларена после Олимпиады в Сочи.

«Система применения допинга была очень хорошо организована. Теперь, спустя несколько лет после Олимпиады, осталось крайне мало доказательств», — рассказал генеральный директор ВАДА Оливье Ниггли.

С полным текстом доклада Ричарда Макларена на английском языке можно ознакомиться по ссылке.

Как сообщали Юга.ру, в декабре 2016 года после публикации доклада Макларена МОК решил повторно проверить допинг-пробы всех 254 российских спортсменов, которые участвовали в Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

В конце декабря The New York Times написала, что российские спортивные чиновники признали факт существования в стране системы приема допинга.

В январе Всемирное антидопинговое агентство заявило, что президент РФ Владимир Путин может быть причастен к сокрытию информации об употреблении российскими легкоатлетами запрещенных препаратов.

Смотрите подборку Юга.ру самых ярких моментов Олимпиады-2014.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также