Академия ФК «Краснодар» станет тренировочной базой ЧМ-2018

Краснодарский край
  • Академия ФК "Краснодар" © Елена Синеок, ЮГА.ру
    Академия ФК "Краснодар" © Елена Синеок, ЮГА.ру

Академия футбольного клуба «Краснодар» станет тренировочной базой для команды, которая примет участие в чемпионате мира по футболу 2018 года

Об этом стало известно 16 августа на совещании с главами Краснодара, Анапы, Геленджика и Сочи, где будут размещаться и тренироваться команды — участницы мундиаля.

Мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что в краевой столице будет две тренировочных площадки — стадионы «Краснодар» и «Кубань», отметив, что они полностью готовы к работе.

В пресс-службе министерства спорта Кубани порталу Юга.ру уточнили, что базой станет не стадион, а академия «Краснодара». На карте баз команд на сайте ФИФА в Краснодаре отмечены две локации — отель «Хилтон» и академия «быков».

«Значительная часть игр чемпионата пройдет в Сочи на стадионе "Фишт", а тренироваться команды будут сразу на восьми площадках, расположенных на территории Краснодарского края — в Краснодаре, Анапе, Геленджике и Адлере», — цитирует Николая Долуду пресс-служба администрации Краснодара.

Ранее планировалось, что на Кубани будет построено девять тренировочных площадок — две в Геленджике, две в Анапе, одна в Краснодаре и четыре в Сочи.

Как сообщали Юга.ру, в мае академию и стадион ФК «Краснодар» посетил глава ФИФА Джанни Инфантино вместе с президентом РФ Владимиром Путиным.

Гендиректор футбольного клуба Владимир Хашиг заявил, что не знает, зачем Инфантино посещал арену «быков».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе в Сочи.

Все материалы по теме:

Лента новостей

Краснодарка вошла в топ Forbes «30 до 30»
26 мая, 11:35
Краснодарка вошла в топ Forbes «30 до 30»
Рассказываем, почему это важно
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти