Путин: Россия сделает все, чтобы Кубок конфедераций и ЧМ-2018 прошли на высшем уровне

Краснодарский край, Вся Россия
  • Джанни Инфантино и Владимир Путин © Фото из аккаунта президента России в Twitter, twitter.com/KremlinRussia
    Джанни Инфантино и Владимир Путин © Фото из аккаунта президента России в Twitter, twitter.com/KremlinRussia

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что российская сторона сделает все для своевременного завершения строительства объектов Кубка конфедераций 2017 и чемпионата мира — 2018

«Сделаем все для того, чтобы и объекты, и условия пребывания в России, и все, что связано с обслуживанием большого количества болельщиков, зрителей, спортсменов, было осуществлено на самом высоком уровне», — заверил глава государства на встрече с президентом ФИФА Джанни Инфантино.

Путин поблагодарил Инфантино за поддержку при подготовке России к футбольным турнирам.

«В развитии футбола и состоит один из серьезных смыслов предоставления права проведения чемпионата мира таким странам, в которых еще есть, куда двигаться, и есть планки, которые предстоит еще достигать в развитии спорта и в развитии футбола», — подчеркнул президент России.

Перед беседой Путин и Инфантино побывали на новом стадионе ФК «Краснодар» в сопровождении вице-премьера РФ Виталия Мутко, помощника президента Игоря Левитина и владельца футбольного клуба Сергея Галицкого, который финансировал строительство арены.

Делегация пообщалась с активом волонтерских объединений России. Путин акцентировал внимание на большом количестве волонтеров, которых привлекли к обслуживанию турниров — 5,8 тыс. человек на Кубке конфедераций и 20 тыс. — на мундиале.

Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Мундиаль состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 российских городах.

Как сообщали Юга.ру, 23 мая президент России проведет в Краснодаре заседание Совета по развитию физкультуры и спорта. Ранее глава государства посетил Академию ФК «Краснодар».

Все материалы по теме:

Три разные команды были чемпионами в ходе одного тайма
26 мая, 14:40
Три разные команды были чемпионами в ходе одного тайма
Разбор матча между «Краснодаром» и «Динамо» и драматичной развязки чемпионата по футболу
Сон для усталых взрослых людей
24 мая, 10:55
Сон для усталых взрослых людей
Как вовремя распознать бессонницу и апноэ и наконец-то выспаться