Виталий Мутко: Я не жалею, что Краснодар не примет чемпионат мира — 2018

Краснодарский край, Вся Россия
  • Стадион ФК «Краснодар» © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Стадион ФК «Краснодар» © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Вице-премьер РФ и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко поделился мнением о том, что Краснодар не примет матчи чемпионата мира 2018 года

Мутко заявил, что у него нет сожалений насчет того, что кубанская столица не стала городом-участником мундиаля.

«Стадион построили шикарный, но там вместимость 38 тыс. мест, надо было делать 45. Но жалеть не о чем: появилась новая спортивная арена, роскошная Мекка для футбола. Президента пригласили, показали. В регионе есть Сочи — нужно было освоить этот стадион, иначе бы не адаптировали к футболу. Какой город выкинуть? Сожалений было и больше: Ярославль — центр Золотого кольца. Но нужно было всего 12 стадионов», — сказал Мутко.

Как сообщали Юга.ру, чемпионат мира состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 российских городах: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону и Сочи.

Арены в Екатеринбурге и Калининграде еще не достроены, а их проектная вместимость ниже, чем у краснодарской — по 35 тыс. зрительских мест, передает «Советский спорт».

Стадион «Краснодар» открыли 9 октября 2016 года матчем сборных России и Коста-Рики. На игру раскупили все билеты. В марте следующего года арена «быков» приняла еще один матч сборной России — против Кот-д'Ивуара.

С октября по май стадион посетили более 430 тыс. болельщиков. Черно-зеленые обновили клубный рекорд посещаемости за сезон.

Все материалы по теме:

Лента новостей

Краснодарка вошла в топ Forbes «30 до 30»
26 мая, 11:35
Краснодарка вошла в топ Forbes «30 до 30»
Рассказываем, почему это важно
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти