Минприроды повторно уволило директора Сочинского нацпарка

Краснодарский край

Уволенный, но восстановленный судом в должности директор Сочинского нацпарка Николай Пеньковский получил повторный приказ Минприроды об увольнении

«Сегодня мне по почте прислали два приказа. Сначала пришел приказ о восстановлении меня на работу, а затем о расторжении со мной трудового договора»,— цитирует Пеньковского «Интерфакс».

Он добавил, что из-за сложившейся скандальной ситуации сам был настроен на уход с работы.

При этом, по словам Пеньковского, причины для увольнения в приказе указаны не были, передает РИА Новости.

Как сообщали Юга.ру, ранее в СМИ появилась информация, что 8 июня Минприроды без объяснения причин уволило руководившего парком с 2002 года Пеньковского после того, как он отказался добровольно уйти с поста. Он оспорил это решение в суде и 29 июня был восстановлен. 

На его место назначили Дарью Филиппову, которая приходится племянницей вице-премьеру Дмитрию Рогозину. Она является журналистом и декоратором по образованию, ранее месяц проработала в природоохранной сфере — на посту замминистра природы Крыма. 

Полпред Путина в ЮФО Владимир Устинов направил главе Минприроды Сергею Донскому письмо с просьбой не назначать Филиппову на должность директора нацпарка и предложил на эту должность министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина.

Позже в Минприроды заявили, что в отношении Пеньковского проводится проверка, так как Счетная палата РФ выявила нарушения в деятельности Сочинского нацпарка, «в том числе признаки нецелевого расходования бюджетных средств».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале